Welchen Espresso verwendest du in deinen Videos?

Sehr häufig werde ich gefragt, welche Espresso Bohnen genau ich in meinen Kakadu Coffee YouTube Videos verwende.

Dank der spannenden Kooperation mit Thomas, dem „Röster meines Vertrauens“ bei mir um die Ecke in Hannover, kann ich dir nun genau diese Espresso Bohnen, mit denen nahezu alle meiner YouTube Videos entstanden sind, als Kakadu Coffee Espresso Blend anbieten.

Warum genau dieser Espresso?

Seit Jahren kaufe ich meinen Kaffee bei Thomas, meinem Lieblingsröster – sowohl Filterkaffee als auch Espresso.
Dabei wurde ein Espresso Blend dann zu meinem absoluten Lieblings-Espresso.
Ich brühe ihn beinahe täglich, als Espresso, Cappuccino, Café Crème oder Americano, und fast alle meiner Videos auf YouTube sind mit genau diesen Bohnen entstanden.

Als ich Thomas von der Idee einer Kooperation mit Kakadu Coffee erzählte, war er sofort begeistert und ich freue mich sehr, dass ich dir nun mit dem Kakadu Coffee Espresso Blend GENAU DIESEN Espresso aus meinen YouTube Videos anbieten kann.
Thomas röstet dafür eine kleine Menge dieser Espressobohnen extra für mich und ich hole sie persönlich in der Rösterei ab. So landet der Espresso nach deiner Bestellung möglichst frisch bei dir.

Was macht den Kakadu Coffee Espresso aus?

Der Kakadu Coffee Espresso Blend ist ein mittelhell gerösteter Blend aus 70% feinen Arabicas aus Mittel-und Südamerika und 30% Canephora (Robusta) aus Indien.
Ich mag an diesem Espresso besonders die feinen cremigen, schokoladigen Noten in Kombination mit den frischen Aromen von Zitrusfrüchten. Im Cappuccino entwickelt sich das Aroma angenehm in Richtung Milchschokolade.
Vor allem eignet sich dieser Espresso Blend perfekt für Latte Art, denn dank des 30% Robusta Anteils ist die Crema stabil und eher dunkel, ein toller Kontrast ist also möglich, die mittelhelle Röstung sorgt dabei aber für genügend Flexibilität, sodass beim Eingießen des Milchschaums der, für Latte Art so wichtige, hohe Milchfluss entstehen kann.

Ich verwende die Bohnen zudem morgens für meinen Americano und genieße die schokoladigen Noten und den vollen Körper.
Auch als Café Crème kann ich dir diesen Espresso empfehlen, denn dank der helleren Röstung entstehen bei der Café Crème Zubereitung trotz 30% Robusta Anteil kaum Bitternoten.

Gute Qualität in kleinen Mengen

Da ich die Bohnen nicht selbst röste und von Thomas nur kleine Mengen beziehe, kann der Kakadu Coffee Espresso bis zur nächsten Röstung leider auch mal ausverkauft sein.
So schaffen wir es aber, den Espresso möglichst frisch nach der Röstung zu dir zu schicken.

Wir bieten den Espresso aktuell nur in 250g Packungen an. Wenn du mehr brauchst, was uns natürlich freuen würde, bestelle bitte einfach mehrere Packungen. So bleibt der Kaffee länger frisch.
Für größere Mengen kontaktiere uns sehr gerne.
Der Espresso sollte selbstverständlich direkt vor dem Bezug frisch gemahlen werden, daher verschicken wir ihn ausschließlich als ganze Bohne.

Meine persönliche Zubereitungsempfehlung

Bei diesem Rezept für einen doppelten Espresso handelt es sich um meine persönliche Erfahrung. Es ist die Empfehlung von Kakadu Coffee, selbstverständlich kannst du davon abweichen und es als Basis zum herum Experimentieren nutzen, denn am wichtigsten ist, dass dir der Espresso schmeckt.

Dosis: 18g
Getränkemenge: 36g
Bezugszeit ab Pumpenstart: 28sec
Temperatur: 93°C (sofern du diese bei deiner Maschine beeinflussen kannst)

Jede Maschine und jede Mühle verhält sich anders, daher sind die Angaben nur als Orientierung zu verstehen.

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